2 киви,
1 яблоко,
1 апельсин,
20 г корицы,
4 ст.л. сахара,
500 г готового слоёного теста,
масло растительное.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размораживаем слоёное тесто и нарезаем прямоугольниками 12×10 см либо квадратами 10х10 см.
Моем фрукты, вытираем насухо. Очищаем апельсин и мелко нарезаем. Яблоко нарезаем тонкими дольками, удалив сердцевину. Киви нарезаем небольшими кубиками.
Тесто выкладываем начинку. Например, на часть заготовок — яблоки с сахарным песком и корицей, на другую — апельсин с сахаром, киви. Края заготовок защипываем, смазываем их растительным маслом или яичным желтком. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, на расстоянии 6 — 7 см друг от друга и выпекать в духовке при температуре 230°С. Постоянно контролируем процесс приготовления, поскольку он занимает около 10 минут, а иногда и меньше. В объеме слойки увеличатся в 1,5—2 раза.
Совет. Для приготовления слоек можно использовать разнообразную начинку: фруктовую, овощную, мясную, грибную, сырную и т.д.
Порций: 4 Время приготовления: 30 мин.