Слоеный пирог с кешью

выпечка с фото
 
 
1 кг слоеного теста,
125 г сахарной пудры,
125 г сливочного масла,
125 г несоленых орехов кешью,
1 ч. л. экстракта ванили,
2 яйца и 1 желток,
25 г муки.
 
 
 
 
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Измельчаем орехи в комбайне в мелкую крошку. Взбиваем добела размягченное масло с сахарной пудрой. Добавляем ванильный экстракт и постепенно вбиваем 1 яйцо и желток. Добавляем муку, орехи и хорошо перемешиваем.

Тонко раскатываем 1 упаковку теста, вырезаем из него круг диаметром 24 см. Выкладываем его на противень и равномерно покрываем ореховой смесью, оставив по краям 2,5 см. Взбиваем оставшееся яйцо и смазываем края теста.

Раскатываем второй пласт теста в квадрат со стороной 30,5 см. Выкладываем его на круг и прижимаем края. Переворачиваем пирог и заворачиваем края квадрата так, чтобы они не выступали за границы круга. Делаем на верхней части теста симметричные надрезы.

Смазываем пирог яйцом и выпекаем в духовке при температуре 220°С в течение 20 минут.
Уменьшаем температуру до 180°С и печём ещё 30 минут, пока тесто не поднимется и не подрумянится. Даём пирогу постоять 10 минут перед подачей.

Порций:   10..    Время приготовления:   75 мин. + охлаждение.

Обсуждение закрыто.