Для теста:
мука — 2 ст,
яйцо — 1 шт.,
маргарин — 250 г,
лимонная кислота,
вода — 200 мл,
соль.
Для начинки:
грибы — 300 г,
репчатый лук — 2 шт.,
яйцо (для смазки) — 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеиваем горкой прямо на стол. Маргарин натираем на крупной терке и рубим ножом вместе с мукой. В холодную кипяченую воду добавляем соль, лимонную кислоту и соединяем с мукой и маргарином. Тесто вымешиваем в гладкий шар и ложим в холодильник на 2-3 ч.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами, обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Грибы отвариваем, добавляем к луку и обжариваем еще 10 минут.
Тесто разделяем на две равные части и каждую раскатываем по форме противня. Противень смазываем подсолнечным маслом, ложим первый слой теста, на него лук с грибами. Накрываем вторым слоем теста, соединяем края пирога и смазываем сверху взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой духовке в течение 15 минут.