мука — 1 кг,
соль — 25 г,
вода — 380 мл,
масло сливочное — 300 г,
масло сливочное
для прослойки — 500 г,
сахар, корица для посыпки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку, сливочное масло, соль вымешиваем насадкой «крючок», постепенно добавляя воду. Доводим тесто до однородной массы, перекладываем на пергамент и убираем в холодильник на 1 час.
Прослаиваем тесто маслом четыре раза по четыре слоя, убирая каждый раз в холодильник на 15 минут.
Нарезаем тесто толщиной 5-6 мм, формуем ушки и посыпаем смесью сахара с корицей.
Выпекаем при температуре 180°С в течение 15 минут.
Совет. Для более фигурных изделий нарезать полоски длиной 60 см.