300 г муки-крупчатки
или высшего сорта,
100 г сахара,
200 г масла,
1 яйцо*,
1кг слив,
100 г сахара, 3 ст.л. воды,
6 пластинок белого желатина,
2 ст.л. картофельного крахмала,
2 ст.л. молотых грецких орехов*
125 мл жирных сливок,
12 ядер грецкого ореха.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеем на доску, добавим нарезанное кусочками масло, сахар, яйцо и замесим песочное тесто. Накроем и оставим 2 часа вылежаться.
Тесто раскатаем в лепешку и выложим дно и стенки формы диаметром 28 см. Дно наколем вилкой и поставим на 20 минут в разогретую духовку до температуры 200°С на втором уровне снизу. Испеченному пирогу дадим остыть.
Желатин зальём достаточным количеством холодной воды. Сливу промоем, удалим косточки и проварим 5 минут с сахаром и водой.
Добавим разведённый в воде картофельный крахмал и доведём до кипения. Добавим молотые орехи, выжатый желатин, всё тщательно смешаем и выложим на испеченный пирог. Остудим и поставим в холодильник застыть.
Взобъём сливки. Украсим пирог «загогулинами» из взбитых сливок и половинками ядер грецкого ореха.
Порций: 12 шт. Время приготовления: 4 ч..
калорийность 1 порции — около 1720 Дж/ 410 кал