300 г муки-крупчатки
или высшего сорта,
2 ст.л. сахара,
100 г сахара,
200 г масла,
1 кг слив,
1 яйцо.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На доску просеем муку, нарежем масло кусочками, добавим сахар (100 г) и яйцо. Холодными руками замесим мягкое песочное тесто, завернём в фольгу и поставим на 2 часа в холодильник вылежаться.
Промоем сливу, удалим косточки и разрежем каждую сливу, не разъединяя до конца обе половинки.
Раскатаем тесто в лепешку, выложим ею дно и стенки формы диаметром 26 см. Дно наколем вилкой и уложим сливу.
Печём в духовке на втором уровне снизу при температуре 200 °С в течение 20 — 30 минут. Испеченный пирог переложим на кухонную решетку, дадим остыть и холодный посыплем кристаллическим сахарным песком.
Совет. К этому сливовому пирогу были бы очень кстати сладкие круто взбитые сливки!
Порций: 12 Время приготовления: 2,5 ч.
В 1 порции — около 1555 дж/370 кал