300 г муки,
150 г сахара,
2 яичных желтка,
200 г охлажденного
сливочного масла,
2 ст.л. сливок.
Для глазури:
125 г сахарной пудры,
2-3 ст. л. малинового сиропа,
сахар для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соединить муку, сахарный песок, яичные желтки, масло, сливки и быстро замесить тесто. Оно должно получиться крошкообразным. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить на 1 час в холодильник.
Выложить тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной примерно 1 сантиметр. Вырезать печенье и перекласть на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке при температуре 180°С в течение 12 минут или до появления золотистокоричневой корочки. Дать печенью остыть.
Приготовить глазурь, смешать сахарную пудру с малиновым сиропом и смазать печенье. Затем посыпать сахаром и дать глазури подсохнуть.
Время приготовления: 90 мин