75 г шоколада,
1 кг пшеничной
хлебопекарной муки,
150 мл молока + 100 мл,
4 ч. л. быстродействующих дрожжей,
2 ч.л. апельсинового экстракта,
60 г сливочного масла,
2 ч.л. сахара,
2 ст.л. мака,
2 ч.л. соли,
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем муку, соль и дрожжи в большой миске. Растираем в мелкую крошку с нарезанным кубиками сливочным маслом. Смешиваем теплое молоко с 450 мл теплой воды и вливаем в мучную смесь. Замешиваем мягкое тесто.
Месим тесто 15-20 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Ложим в большую миску, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Месим тесто ещё 2 минуты, разделяем на 3 части. В одну добавляем порубленный шоколад, а в другую апельсиновый экстракт. Разделяем каждую порцию на 4 булочки.
Выкладываем на смазанные растительным маслом противни, накрываем полотенцами и оставляеме на 1 час. Делаем на каждой булочке по крестообразному надрезу и выпекаем в духовке при температуре 220*С в течение 10-12 минут, пока они не поднимутся и не подрумянятся.
Смешиваем оставшееся молоко с сахаром и обмазываем булочки. Посыпаем булочки без добавок маком. Остужаем на решетке.
Порций: 12 шт. Время приготовления: 45 мин. + подъём теста