мука — 90 г,
яйца — 4 шт.,
сахар — 100 г,
крахмал — 30 г,
разрыхлитель — 2 ч. л.,
черный шоколад — 150 г,
какао (порошок) — 2 ст. л.,
клубника — 350 г,
сливки — 200 мл,
сахар — 2 ст. л.,
желатин — 12 г,
ванильный йогурт — 500 г,
шоколадная стружка — 100 г
⋅
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шоколад рубим, 100 г растопим на водяной бане. Яйца, сахар и 4 столовых ложки тёплой воды взбиваем в пену, добавляем муку, смешанную с крахмалом, какао и разрыхлителем.
Добавляем расплавленный и рубленый шоколад, перемешиванм и выпекаем в течение 15 минут при температуре 200°С. Готовый бисквит сворачиваем в рулет.
Нарезаем клубнику. Желатин замачиваем в холодной воде. Смешиваем йогурт с сахаром. Желатин отжимаем, распускаем в тёплой воде и смешиваем с йогуртом. Взбиваем сливки, соединяем с йогуртом и разделяем на 2 части. Одну часть смешиваем с шоколадной стружкой, другую — с клубникой.
Бисквит разворачиваем, смазываем двумя видами крема, сворачиваем рулетом. Ставим в холодильник на 2 часа. Украшаем по желанию клубникой, шоколадом.