3 крупных яйца,
150 г сливочного масла,
150 г сахара, 40 г какао,
150 г муки с разрыхлителем,
15 г крахмала, 2 ст.л. молока.
Для крема и начинки:
курага в шоколаде,
200 мл жирных сливок,
200 г темного шоколада,
400 г консервированных абрикосов,
шоколадные звездочки для подачи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смазываем маслом и застилаем пергаментом разъемную форму диаметром 18 см. Смешиваем какао, муку, крахмал, сахар, размягченное масло и яйца до однородности. Если тесто слишком густое, добавляем немного молока.
Выкладываем тесто в форму, выпекаем в духовке при температуре 180°С в течение 25-35 минут, проверяя готовность зубочисткой. Остужаем в форме.
Сливки доводим до кипения, добавляем порубленный шоколад, перемешиваем до однородности.
Достаём бисквит из формы и разрезаем пополам вдоль. Сливаем абрикосы и крупно нарезаем.
Выкладываем на нижний корж, накрываем вторым коржом и обмазываем кремом. Ждём, когда он застынет, и подаём, украсив курагой и шоколадными звездочками.
Порций: 6. Время приготовления: 70 мин. + остывание.