260 г тёмного шоколада,
мелко порубить,
135 мл молока высокой жирности,
50 г натурального йогурта,
4 яйца,
250 г ванильной сахарной пудры,
4 яичных белка,
150 мл сливок для взбивания,
50 г какао-порошка без сахара,
просеять,
ванильная сахарная пудра
для посыпки.
⋅
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нагреть духовку до 150°С. Смазать разъёмную формуй застелить пекарской бумагой.
2. Поместить шоколад в большую миску и поставить на паровую баню, помешивая шоколад до полного растворения.
3. Влить молоко и йогурт в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения и дать молоку свернуться.
4. Яйца и половину пудры взбить до пышной пены. Белки с оставшейся пудрой взбить до устойчивых пиков. Тщательно взбить сливки.
5. Влить молоко в шоколад, взбить, затем добавить какао и взбить ещё раз. Соединить в три захода со взбитыми яйцами, тщательно перемешивая. Осторожно соединить белки со взбитыми сливками. Соединить эту смесь с шоколадной, тщательно перемешиавя.
6. Лопаточкой переложить смесь в разъёмную форму. Выпекать в течение 75 — 90 минут при температуре 180°С.
7. Готовый торт вынуть из духовки и оставить на полчаса в форме, а затем снять бортики. Когда торт полностью остынет, переложить на сервировочное блюдо. Перед подачей украсить торт свежими ягодами и обильно присыпать ванильной пудрой.