125 г темного шоколада,
1 бисквит, протертый через сито,
чтобы получились мелкие крошки,
4 ст. л. протертого через сито
абрикосового джема,
70 г мелких шоколадных хлопьев,
75 г мелко нарезанного
засахаренного имбиря,
75 г молотого миндаля.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разломим и растопим шоколад на паровой бане, перемешивая, до однородности.
Добавим крошки бисквита, имбирь, джем, миндаль и тщательно перемешаем. Остужаем, разделяем на 20 равных частей и формуем аккуратные шарики.
Высыпаем шоколадные хлопья на тарелку и обваливаем в них трюфели. Ложим в бумажные формочки и убираем в холодильник до застывания.
Порций: 20 шт. Время приготовления: 30 мин. + охлаждение