Шоколадные пирожные

пирожные фотоДля крема:

2 ст. вымоченного кешью,
1 большой замороженный
и очищенный банан,
4 ст.л. растопленного какао-масла,
4 ст.л. виноградного сахара
или другого подсластителя,
5 ст.л. какао-порошка,
5 капель натурального
мятного экстракта,
щепотка соли.
 
Для основы: 0,5 банана, 1 ст. грецких орехов, 0,5 ст. тёмного изюма, 5 ст.л. какао-порошка,
2 ст.л. растопленного какао-масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Орехи кешью замочим на ночь или не менее чем на 6 часов.

Для основы измельчаем все ингредиенты, чтобы получилась плотная масса. Распределяем её по дну формочек для пирожных. Количество пирожных зависит от размера формочек.

Измельчаем кешью, замороженный банан, добавляем все остальные составляющие и взбиваем до нежного и гладкого крема.
Если хотите, то можете добавить в крем измельчённые какао-бобы или орехи, но это по желанию.

Выкладываем в формочки поверх основы, ставим в морозилку на 3—4 часа или на ночь. Украшаем чем угодно: орехами, ягодами, фруктами…

Время приготовления:   10 ч.

Обсуждение закрыто.