Шоколадные холмики

домашние рецепты
 
 
 
200 г горького шоколада
200 г молочного шоколада
120 г кукурузных хлопьев
50 г кокосовых хлопьев
 
 
 
 
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шоколад рубим, растапливаем на водяной бане, непрерывно помешивая. Даём ему немного остыть, снова перемешиваем, добавляем кукурузные хлопья.

Выкладываем тесто холмиками диаметром около 2 сантиметров на плоское блюдо, выстланное бумагой для выпечки, оставляя широкие промежутки. Поскольку консистенция теста достаточно неоднородна, печенье может получиться разных размеров.

Слегка подрумяниваем кокосовые хлопья (масло не добавляем) и посыпаем шоколадные холмики, Подаём к столу через часа 1,5, чтобы шоколад схватился.

Порций:  6    Время приготовления:  30 мин. + 1,5 ч

Обсуждение закрыто.