200 г горького шоколада
200 г молочного шоколада
120 г кукурузных хлопьев
50 г кокосовых хлопьев
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шоколад рубим, растапливаем на водяной бане, непрерывно помешивая. Даём ему немного остыть, снова перемешиваем, добавляем кукурузные хлопья.
Выкладываем тесто холмиками диаметром около 2 сантиметров на плоское блюдо, выстланное бумагой для выпечки, оставляя широкие промежутки. Поскольку консистенция теста достаточно неоднородна, печенье может получиться разных размеров.
Слегка подрумяниваем кокосовые хлопья (масло не добавляем) и посыпаем шоколадные холмики, Подаём к столу через часа 1,5, чтобы шоколад схватился.
Порций: 6 Время приготовления: 30 мин. + 1,5 ч