250 г сахарной пудры,
120 г молотого миндаля,
120 г молотых ядер фундука,
пульпа 0,5 стручка ванили,
1 яйцо,
1 яичный желток,
140-170 г чёрного шоколада
(или шоколада для глазури),
0,15 ч. л. молотой гвоздики,
120 г жирных сливок,
сахарная пудра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соединить сахарную пудру, молотые ядра фундука, молотый миндаль, пульпу ванили и смешать. Вбить яйцо, добавить яичный желток и замесить гладкое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить на 30 минут в холодильник.
На припыленной сахарной пудрой рабочей поверхности раскатать тесто толщиной примерно 5 мм. Вырезать печенье, выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, оставляя широкие промежутки. Выпекать в духовке при температуре 200°С примерно 10 минут. Дать печенью остыть.
Разломать черный шоколад, растопить на водяной бане. Расплавленный шоколад посыпать молотой гвоздикой, снять с огня, добавить сливки и вымешать до получения однородной консистенции. Охладить смесь. Ложкой покрыть глазурью часть печений, затем накрыть оставшейся половиной. Дать глазури подсохнуть, после обсыпать сахарной пудрой.
Время приготовления: 55 мин