3 яйца,
200 г масла,
200 г сахара,
200 г горького шоколада,
200 г миндаля (молотого),
1 ч.л. разрыхрытеля.
Для украшения:
1 упаковка «Глазури со
вкусом марципана»,
40 г миндаля (очищенного).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло и шоколад растапливаем в кастрюльке, охлаждаем. Яйца взбиваем с сахаром до образования пышной массы, добавляем постепенно (перемешивая ложкой) миндаль, смешанный с разрыхлителем, масло с шоколадом. Все тщательно перемешиваем.
Переливаем в формы размерами 24 х 24 см, предварительно проложив их пергаментом.Выпекаем в духовке при температуре 160°C в течение не более 45 мин.
Приготавливаем глазурь согласно инструкции на упаковке. Охлажденное пирожное украшаем глазурью и очищенным миндалем.
Совет. Газовая духовка не должна быть разогретой. Электрическая духовка может быть предварительно разогрета. Не следует выпекать пирожное дольше 45 минут во избежание пересыхания.
Порций: 12. Время приготовления: 60 мин.