200 г ванильного
бисквитного кекса,
140 мл жирных сливок,
100 г горького шоколада,
2 ч.л. растворимого кофе,
50 г мелко порубленного
обжаренного фундука.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выстилаем прямоугольную форму объёмом 600 мл пищевой пленкой, оставив свисающие края. Срезаем с бисквита тонкий слой, разрезаем оставшуюся часть на три порции и обрезаем по размерам формы.
Кофе разводим в 3 чайных ложках горячей воды. Взбиваем сливки с кофе в пышную массу, вмешиваем орехи.
Ложим кусок кекса на дно формы и заполняем промежутки обрезками. Выкладываем сверху половину крема.
Накрываем вторым куском кекса и распределяем сверху оставшийся крем. Накрываем последним коржом, заворачиваем концы пленки и уберите в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей разворачиваем, переворачиваем на блюдо и натираем сверху шоколад.
Порций: 4. Время приготовления: 20 мин. + охлаждение