Шоколадно-кофейный торт

рецепты с фото
 
 
200 г ванильного
бисквитного кекса,
140 мл жирных сливок,
100 г горького шоколада,
2 ч.л. растворимого кофе,
50 г мелко порубленного
обжаренного фундука.
 
 
 
 
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Выстилаем прямоугольную форму объёмом 600 мл пищевой пленкой, оставив свисающие края. Срезаем с бисквита тонкий слой, разрезаем оставшуюся часть на три порции и обрезаем по размерам формы.

Кофе разводим в 3 чайных ложках горячей воды. Взбиваем сливки с кофе в пышную массу, вмешиваем орехи.

Ложим кусок кекса на дно формы и заполняем промежутки обрезками. Выкладываем сверху половину крема.

Накрываем вторым куском кекса и распределяем сверху оставшийся крем. Накрываем последним коржом, заворачиваем концы пленки и уберите в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей разворачиваем, переворачиваем на блюдо и натираем сверху шоколад.

Порций:   4.    Время приготовления:   20 мин. + охлаждение

Обсуждение закрыто.