.
.
5 яиц,
7 яблок,
150 г муки,
200 г сахара,
0,5 ч.л. разрыхлителя.
.
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шарлотку придумали в Германии. Там её готовили из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликёра.
Яблоки очищаем и нарезаем тонкими дольками. Аккуратно отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
Продолжая взбивать, добавляем по одному желтки, затем муку, просеянную с разрыхлителем. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
Вливаем половину теста в силиконовую форму, раскладываем равномерно дольки яблок и заливаем второй половиной теста.
Выпекаем в духовке при температуре 220°С в течение 20 — 25 минут.
Порций: 6 Время приготовления: 50 иин.