Для теста:
3 яйца,
90 г муки,
90 г сахара.
Для начинки:
300 мл 30%-ных сливок,
1 ч.л. ванильного сахара,
1 ст.л. сахарной пудры,
200 г клубники и киви
(смесь в любой пропорции)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищаем клубнику и киви, моем, обсушиваем. Киви нарезаем кружочками, клубнику разрезаем пополам. Сливки переливаем в миску и ставим в холодильник.
Яйца комнатной температуры разбиваем в просторную миску и взбиваем миксером на средней скорости. Как только белок и желток смешаются, небольшими порциями добавляем сахар. Увеличиваем скорость работы миксера и продолжаем взбивать до образования пышной, светлой и устойчивой массы. Масса должна медленно стекать с венчика широкой лентой, которая не сразу соединяется с основной массой, а задерживается на ее поверхности, не растекаясь.
Просеиваем муку на поверхность яичной массы и вмешиваем её силиконовой лопаткой.
Перемешиваем бисквитное тесто очень осторожно и медленно, иначе взбитая яичная пенка помнется, и бисквит не получится.
Противень размером 25×35 см застилаем пергаментом. Выкладываем тесто на противень, разравниваем, чтобы оно было одинаковой толщины (5-7 мм) и заполнило все углы. Выпекаем бисквит в духовке при температуре 200°С в течение 10-12 минут, до золотистого цвета, готовый бисквит будет легко отставать от бортиков противня.
Достаём противень из духовки прямо на пергаменте, накрываем вторым листом и полностью остужаем на решетке.
Добавляем в сливки сахарную пудру и ванильный сахар и взбиваем миксером в пышный крем, сливки должны загустеть и удерживаться на кончике венчика.
Снимаем верхний лист бумаги с бисквита, перекладываем с решетки на рабочую поверхность и смазываем взбитыми сливками. Выкладываем нарезанные киви и клубнику.
Аккуратно сворачиваем рулет, постепенно отделяя корж от бумаги. Перекладываем на длинное сервировочное блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
При подаче нарезаем рулет по диагонали ломтиками шириной 1,5 — 2 см.
Совет. Клубнику и киви можно заменить на другие ягоды и фрукты, например малину и бананы или консервированные персики.
Порций: 4 Время приготовления: 50 мин.