Ромовая баба в сиропе из специй

домашняя выпечкамука — 300 г,
соль — 6 г,
сахар — 30 г,
дрожжи — 15 г,
масло сливочное — 75 г,
яйцо — 250 г,
вода холодная — 40 мл
 
Сироп:
вода — 400 мл,
сахар — 600 г,
корица — 3 шт.,
анис — 2 шт.,
ром чёрный — 300 мл
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Соединяем муку, соль, сахар и дрожжи, добавляем размягченное сливочное масло, яйца. Постепенно вливаем воду и вымешиваем до однородной массы. Расстаиваем при температуре 24°С в течение 1 часа.

Затем тесто разделяем на формы и ещё раз расстоиваем при той же температуре в течение 40 минут.
Выпекаем в духовке при температуре 160°С в течение 25-30 минут. Остужаем.

В широкую миску наливаем сироп и «утопляем» в нём бабу. Сверху накрываем миску пищевой плёнкой и убираем на ночь в холодильник.
Сироп. Воду с сахаром, корицей и анисом доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Снимаем с огня, остужаем и добавляем чёрный ром.

Совет. Ромовую бабу можно подать в стеклянных банках — это будет необычный и приятный подарок.

Обсуждение закрыто.