500 г муки,
100 г сахара,
250 мл молока,
80 г сливочного масла,
20 г дрожжей,
соль.
Для начинки:
2 яйца,
700 г рыбы,
1 головка лука.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Расстегаи — это пирожки с рыбной начинкой, известны давно. Как правило, они имели продолговатую форму и подавались к рыбному бульону с зеленью. Готовятся они следующим образом.
В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем муку, соль, сахар, сливочное масло и замешиваем тесто. Ставим а теплое место на 3—4 часа. Обминаем по необходимости. Как только тесто поднимется третий раз, разделяем его на 4 части, из которых скатываем колбаски. Полученные колбаски нарезаем и формируем шарики. Оставляем их на 15—20 минут.
Яйца отвариваем, остужаем, очищаем и рубим. Лук мелко нарезаем, слегка обжариваем. Моем рыбу, обсушиваем и мелко нарезаем. Все ингредиенты смешиваем, солим и добавляем немного растопленного сливочного масла.
Каждый шарик из теста раскатываем, ложиим на него 1 столовую ложку начинки и защипать края, придав продолговатую форму. В середине делаем небольшое отверстие.
Противень смазываем маслом, выкладываем на него расстегаи, смазав яичным желтком, и выпекаем до готовности в духовке при температуре 210″С.
Порций: 8 Время приготовления: 2 ч. 30 мин.