Пудинг манный

 

 
2 яйца,
1 ст. молока,
2 ст.л. манной крупы,
1 ст.л. сливочного масла,
1 ч.л. ванильного сахара,
2 ст.л. сахара,
шоколад.

 

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Издавна в Англии было принято подавать на рождественский стол пудинг, который представлял собой кашу, сваренную на мясном бульоне с добавлением хлебных крошек, рубленого миндаля, изюма, чернослива, меда. Перед подачей на стол его обливали коньяком и поджигали.
Современный вариант пудинга — это блюдо из куриных яиц, коровьего молока, сахарного песка, пшеничной муки, фруктов и пряностей, которое готовится на водяной бане, а на стол подается в охлажденном виде.

Молоко доводим до кипения, добавляем сахар, ванилин, сливочное масло и постоянно помешивая, всыпаем тонкой струйкой манную крупу. Доводим до готовности, слегка остужаем.

Желтки отделяем от белков и в растертом виде вводим в смесь. Белки взбиваем в крутую пену и тоже присоединяем к пудингу.

Формочки смачиваем водой и, не вытирая их, раскладываем по ним пудинг. Ставим в холодильник, даём застыть. Готовый пудинг выкладываем на тарелки, украшаем тертым шоколадом и подаём на стол.

Порций:  3   Время приготовления:  2 ч. 20 мин.

Обсуждение закрыто.