3 яйца,
120 г муки,
200 мл воды,
15 г сахара, 0,5 ч.л. соли,
100 г сливочного масла.
Для крема:
125 г сливочного масла,
2 яйца, 80 г муки, 125 г сахара,
500 мл молока, 0,5 ч.л. соли,
1 ч.л. ванильного сахара,
темный шоколад и ягоды
для украшения.
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Противень застилаем пергаментом. Муку смешиваем с сахаром и солью. В кастрюльку вливаем воду, добавляем масло, ставим на огонь и нагреваем, пока масло не растает, затем увеличиваем огонь и вскипятим смесь.
Засыпаем в кипящую жидкость муку и вымешиваем, пока тесто не образует шар. Снимаем с огня, остужаем 15 минут.
По одному добавляем в тесто яйца, тщательно вымешивем после каждой добавки.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок или кондитерский шприц с круглой насадкой и отсаживаем на противень 20-25 шариков одинакового размера.
Выпекаем в духовке при температуре 200°С в течение 15-20 минут, затем убавляем температуру до 180°С и продолжаем выпекаем еще 20-25 минут. Во время выпечки духовку не открываем.
Молоко, сахар, ванильный сахар, яйца, муку и соль смешиваем венчиком в сотейнике, ставим на небольшой огонь и варим при непрерывном помешивании до тех пор, пока не станет трудно перемешивать. Снимаем с огня, перекладываем в чистую миску и полностью остужаем.
Вмешиваем в крем размягченное сливочное масло. Проделываем в основании шариков небольшие отверстия и наполняем кремом с помощью кондитерского шприца. Украшаем растопленным шоколадом и свежими ягодами.
Порций: 6 Время приготовления: 1 час 30 мин.