6 яиц,
125 г муки,
125 г феты,
125 г сливочного масла,
250 мл нежирного молока,
перец,
соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большую миску просеиваем муку с 1 чайной ложкой сопи и немного перца. В кастрюлю вливаем молоко, кладём нарезанное кубиками масло и подогреваем на небольшом огне, пока масло не растопится.
Добавляем муку и перемешиваем до гладкой консистенции. Продолжаем перемешивать, пока тесто не начнет отлипать от стенок кастрюли.
Снимаем кастрюлю с огня, добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая тесто. Когда оно станет гладким и блестящим, добавляем раскрошенный сыр.
Выкладываем тесто в кондитерский мешок с простой насадкой диаметром 2-3 см. Отсаживаем тесто в виде шариков на застеленный пергаментом противень, оставляя между ними достаточно места.
Выпекайте в духовке при температуре 220″С. в течение 10 минут. Уменьшаем температуру до 150°С и выпекаем ещё 5-7 минут, пока профитроли не поднимутся и не приобретут ровный золотистый оттенок. Перед подачей остудите на решетке.
Совет. Нежный вкус таких профитролей хорошо сочетается с острыми соусами, например с томатной сальсой или сладким соусом чили.
Порций: 8 шт.. Время приготовления: 50 мин. + охлаждение.