1 яйцо,
1,5 ст. муки,
0,5 ст. молока,
1 ст.л. сливочного масла,
100 г жира (для жарения),
2 ст.л. сахара,
0,5 ч.л. соды,
корица.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску просеиваем муку, добавляем молотую корицу и пищевую соду. Все хорошо перемешиваем и просеиваем через сито.
В небольшую кастрюлю вбиваем яйцо, всыпаем сахарный песок, добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Все тщательно растираем деревянной ложкой так, чтобы сахар растворился. Слегка подогреваем молоко и вливаем в кастрюлю, перемешиваем. Затем постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5—1 см. Края стакана присыпаем мукой и вырезаем из теста кружки. Стаканом меньшего диаметра убираем из каждого кружка середину, получились кольца.
В глубокой сковороде разогреваем растительный жир и обжариваем в нем пончики.
С помощю кофемолки приготавливаем из сахарного песка сахарную пудру или берем готовую. Пончики выкладываем на блюдо, даём им немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Порций: 5 Время приготовления: 1 ч 20 мин