Полумесяцы с шампиньонами

домашняя выпечка с фото
300 г слоёного теста.*
6 ст.л. мелко нарезанного лука,
100 г копчёной грудинки,
1 чашку шампиньонов,
0,25 ч.л. белого перца,
0,5 ч.л. сельдерейной
приправы с солью,
2 ст.л. томата-пюре,
2 ст.л. масла.*
2 ст.л. молока,
1 желток.
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Слоёному тесту дадим разморозиться в течение 30 — 60 минут. Грудинку и лук нарежем и поджарим. Шампиньоны промоем, дадим стечь, нарежем тонкими пластинками и потушим с томатом, перцем, маслом, грудинкой и луком, пока не выпарится вся жидкость.

Слоёное тесто раскатаем толщиной в лезвие ножа и стаканом вырежем из него кружочки. Положим на половинку кружочка начинку, смочим края водой и накроем второй половинкой. Защиплем края и придадим пирожкам форму полумесяца. Сверху наколем вилкой и смажем желтком, взболтанным с молоком.

Противень смочим холодной водой, уложим на нём полумесяцы и дадим 15 минут постоять. Духовку разогреем до температуры 180°С. Печём полумесяцы 25 минут на втором уровне снизу. На стол подаём горячими.

Порций:  16 шт.    Время приготовления:   100 мин.
Калорийность 1 пирожка — около 630 Дж/150 кал

Обсуждение закрыто.