200 г мороженного
слоёного теста,
1 желток.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разморозим слоёное тесто при комнатной температуре в течение 20 — 30 минут. Раскатывать его не будем, а разделим на пласты и круглой выемкой или стаканом вырежем 20 полумесяцев. Оставшееся тесто сложим вместе, осторожно раскатаем и вырежем ещё полумесяцы.
Противень смочим холодной водой, уложим на него полумесяцы, смажем их сверху взбитым желтком и наверху сделаем ножом надрезы в виде решетки. Дадим 15 минут постоять.
Разогреем духовку до температуры 200°С. Поставим полумесяцы печься на среднем уровне до готовности, примерно 15 мин. На стол по возможности подаём горячими.
Порций: 20 Время приготовления: 75 мин.
Калорийность 1 штуки — около 210 Дж/50 кал
Совет. При праздничном меню Полумесяцы подаются ко всем видам легкого супа или к особо деликатесным закускам.