Плюшки творожные с шоколадом

выпечка рецепты с фото
450 г муки,
400 г творога,
150 мл молока,
цедра 1 апельсина,
100 г абрикосового варенья,
1 ч. л. ванильного сахара,
50 мл оливкового масла,
80 г темного шоколада,
2 ч. л. разрыхлителя,
1 морковка.
 
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

рецепты с фото

Смешиваем творог, тертую на мелкой терке морковь и цедру, ванильный сахар, варенье, масло в однородную массу, добавляем молоко, слегка взбиваем тесто миксером, всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем творожное тесто.

Шоколад измельчаем в блендере до состояния крошки.

Противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом и выкладываем сформированные из теста небольшие шарики, которые приплющиваем ножом по форме крестика.

Выпекаем в духовке при температуре 200°С до готовности. Готовые плюшки посыпаем кусочками шоколада.

Порций:   20 шт.    Время приготовления:   50 мин.

Обсуждение закрыто.