2 яйца,
1 л молока,
250 г сахара,
200 г сметаны,
2 кг пшеничной муки,
200 г сливочного масла,
3 ст. л. растительного масла,
1 плитка белого шоколада,
1 плитка черного
молочного шоколада,
20 г дрожжей,
0,5 ч. л. соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста смешиваем дрожжи с 2 ст. ложками сахара и заливаем стаканом теплого молока. Оставляем дрожжи в теплом месте на 20-30 минут.
После поднятия дрожжей переливаем смесь в большую кастрюлю, заливаем оставшимся теплым молоком, добавляем стакан сахара, соль, яйца и все хорошо перемешиваем.
Растапливаем масло, добавляем в полученную ранее смесь. Вводим сметану. Перемешивая, добавляем муку. Тесто месим в течение 40 минут до однородной консистенции, добавляя по 1 ст. ложке масла через каждые 20 минут замеса теста. Ставим его в теплое место на 1 час.
Шоколад мелко рубим и вмешиваем в тесто, оставляем на 30 минут. Подошедшее тесто разделяем на шарики. Раскатываем шарик, поливаем маслом.
Плотно закручиваем тесто в «колбаску». Складываем вдвое и плотно скрепляем сложенные концы, разрезаем. Выпекаем в духовке при температуре 180°С в течение 20-30 минут.