яйца — 15 шт,
сахар — 360 г,
крахмал — 70 г,
мука пшеничная — 300 г,
фисташки рубленые-160 г.
для начинки:
повидло — 400 г
для сиропа:
вода — 250 г
сахар — 250 г
коньяк — 25 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кипяченую воду ложим сахар, нагреваем до кипения, охлаждаем и добавляем коньяк.
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объема в 3 раза, всыпаем муку с крахмалом и осторожно перемешиваем, выкладываем массу на противень, выстеленный пергаментом. Выпекаем в духовке при температуре 220*С до готовности. Охлаждаем.
Готовый бисквит ложим на стол, выравниваем края, разрезаем вдоль пополам. Нижний слой равномерно пропитываем сиропом и наносим слой повидла. Кладём на него второй слой бисквита, вновь смачиваем сиропом, наносим оставшееся повидло.
Посыпаем бисквитной крошкой, приготовленной из обрезков бисквита, и фисташками. Разрезаем на пирожные любой формы.
Порций: 8 Время приготовления 1 ч. + охлаждение