яйцо — 3 шт.,
мука — 1,5 ст.,
сахар — 1,5 ст.,
сметана — 1,5 ст.,
сода,
мак — 0,5 ст.,
фундук — 0,5 ст.,
изюм (без косточек) — 0,5 ст.,
сливки (33 %) — 200 мл,
сливочное масло — 175 г,
сгущённое молоко — 1 б.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мак замочим в тёплом сахарном сиропе, затем обжарим на сковороде. Изюм (без косточек) промываем, обсушиваем.
Первый корж: 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана муки, немножко соды, дробленые орешки.
Второй корж: 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана муки, немножко соды, подготовленный мак.
Третий корж: 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана муки, немножко соды, подготовленный изюм.
Каждый корж выпекаем в форме для выпечки, смазанной маслом, в течение 20— 25 минут при температуре 180—200°С.
Крем: миксером взбиваем сливки, затем добавляем мягкое масло и сгущёнку (не варить). Взбиваем до образования кремообразной массы.
Готовые коржи укладываем друг на друга, смазывая кремом, в следующем порядке: корж с орехами, корж с маком, корж с изюмом.
Разрезаем на пирожные и украшаем по желанию тёртым шоколадом и кокосовой стружкой. Даём настояться несколько часов в прохладном месте.