мука — 300 г,
крахмал 30 г,
сахар — 350 г,
яйца — 14 шт.
для крема:
сахарная пудра — 180 г,
масло сливочное — 400 г,
молоко сгущённое — 200 г,
сахар ванильный — 1 ч.л.
коньяк — 1 ст.л.
для сиропа: сахар — 250 г, вода — 250 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объема в 3 раза, всыпаем муку с крахмалом и перемешиваем. Выкладываем массу на противень, выстеленный пергаментной бумагой, выпекайте при температуре 220*С. Охлаждаем.
Для крема масло взбиваем, добавляем ванильную пудру, коньяк, сахарную пудру и, взбивая, вливаем порциями сгущенное молоко.
Для сиропа в кипяченую воду ложим сахар, нагреваем до кипения, охлаждаем и вливаем 1 столовую ложку коньяка.
Бисквит разрезаем вдоль пополам. Нижний слой пропитываем сиропом и наносим слои крема. Кладём на него второй слой бисквита смачиваем сиропом, наносим крем в виде рисунка. Посыпаем измельченными жареными орехами. Разрезаем на пирожные.
Порций: 8. Время приготовления: 1 ч. + охлаждение