2 яйца, 125 г масла,
1 кг муки-крупчатки,
0,5 л молока, 40 г дрожжей,
0,25 ч.л. соли, щепотка сахара*.
2 луковицы, 3 лука-порея,
1 ст.л. растительного масла,
500 г мягкого колбасного сыра,
4 ст.л. толченых сухарей
(сухарной муки)*.
2 желтка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко с маслом подогреем, добавим сахар, раскрошенные дрожжи, соль, яйцо, немного муки, перемешаем, добавим остальную муку и замесим тесто. Накроем чистым полотенцем, поставим в теплое место на 40 минут подходить.
Лук-порей промоем, дадим стечь, нарежем кружочками, луковицы мелко нарежем и все вместе поджарим на растительном масле в течение 5 минут.
В миску выдавим колбасный сыр, добавим лук-порей с луком, толченые сухари (сухарную муку) и тщательно перемешаем.
Подошедшее тесто раскатаем в пласт размером 50 х 80 см, разрежем его на 100 частей размером 5 х 8 см. На одну полоску положим начинку, смочим края теста водой, накроем второй полоской, заделаем края, и так все 50 пирожков. Сверху смажем пирожки взбитым желтком.
Печём пирожки в духовке при температуре 200°С в течение 30 минут на втором уровне снизу. На стол подаём теплыми.
Порций: 50 шт. Время приготовления: 2 ч.
В 1 пирожке — около 630 Дж/150 кал