300 г песочного теста,
1 небольшое яйцо,
мука для посыпки.
Для начинки:
100 г консервированной вишни,
200 г шоколада без добавок,
25 г сливочного масла,
50 г сахарной пудры,
4 небольших яйца,
60 г муки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Раскатываем половину теста в пласт толщиной 5 мм. Выкладываем в форму для пирогов со съемным дном диаметром 20,5 см. Накалываем тесто вилкой, накрываем бумагой и насыпаем сверху сухую фасоль.
Выпекаем в духовке при температуре 180°С в течение 10-12 минут, пока края не начнут (подрумяниваться. Удаляем фасоль и бумагу и выпекаем ещё 5 минут. Смазываем основу взбитым яйцом и ставим в духовку на 1 — 2 минуты. Остужаем на решетке. Уменьшаем температуру духовки до 170°С.
Взбиваем растопленное сливочное масло и расплавленный шоколад, сахар, яйца и муку до гладкой консистенции. Добавляем слитую и мелко нарезанную вишню, перемешиваем.
Выливаем начинку на основу из теста. Раскатываем оставшееся тесто и ложим его поверх начинки, защипаем края. Смазываем тесто взбитым яйцом и делаем на нем острым ножом симметричные надрезы.
Запекаем 15-20 минут, пока верх не подрумянится. Даём немного остыть, извлекаем из формы и нарезаем.
Совет. Смазав основу яйцом и поставив её на пару минут в духовку, вы не дадите начинке пропитать нижний слой теста и сделать его сырым.
Порций: 8. Время приготовления: 60 мин. + охлаждение