рис — 200 г,
мука — 1 кг,
яйцо — 3 шт.,
сметана — 100 г,
молоко — 800 мл,
дрожжи — 20-30 г,
филе рыбы — 600 г,
масло сливочное — 100 г,
масло подсолнечное, сахар-3 ст.л.,
лук — 2-3 шт., кунжут, перец, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заливаем дрожжи теплым молоком, размешиваем их до полного растворения. Добавляем сахар, яйца, соль, муку и замешиваем тесто. Лучше если яйца заранее растереть с сахаром и солью, после чего ввести в тесто. Добавляем сметану в конце замеса и вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и миске. Слегка посыпаем мукой готовое тесто, накрываем полотенцем и убираем в теплое место. Как только тесто поднимется, обминаем его и даем еще раз подойти.
Приготовим начинку. Очищаем рыбу, хорошо промываем, нарезаем на куски. Обжариваем рыбу в разогретом растительном масле, даем ей остыть.
Очищаем лук и нарезаем полукольцами.
Отвариваем до готовности рис.
Разделяем готовое тесто на 2 части и раскатываем 2 пласта. Застилаем противень пергаментом и аккуратно выкладываем на него один пласт теста. Ложим начинку слоями: рыбу, лук, рис, сливочное масло. Добавляем соль и перец. Накрываем вторым пластом теста и защипываем края. Делаем в середине отверстие – так, чтобы было видно начинку, и смазываем взбитым яйцом. Посыпаем кунжутными семечками и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Накрываем полотенцем готовый пирог и даём ему постоять 10-15 минут.
Время приготовления: 50 минут