Пирог с пекановыми орехами

выпечка фото
180 г масла,
щепотка соли,
5 ст.л. ледяной воды
250 г муки-крупчатки*,
5 яиц,
60 г масла,
40 г муки-крупчатки,
450 г свекольной патоки,
сердцевина 1 стручка ванили,
250 г очищенных
пекановых орехов,
щепотка соли,
 
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Из просеянной муки, масла, соли и ледяной воды замесим тесто. Завернем его в фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться.

Тесто раскатаем и выложим им дно и стенки формы для торта диаметром 26 см. Поставим в духовку печься в течение 20 минут на втором уровне снизу при температуре 200°С.

Взобьём яйца и, не переставая взбивать, понемногу подольём патоку. Продолжаем взбивать до тех пор, пока смесь яиц и патоки не станет совершенно однородной. Добавим туда муку и размягчённое масло. В заключение подмешаем ваниль из стручка, соль и орехи.
Наполним этой массой выпеченную основу и поставим ещё минут на 30 допекаться.

Совет. Пирог можно подавать к столу как тёплым, так и холодным. Гурманы предпочитают есть этот пирог тёплым.

Порций:  16    Время приготовления:   3 ч.
В 1 порции — около 1680 Дж/400 кал

Обсуждение закрыто.