2 яйца,
25 г фундука,
450 г сладкого лука,
175 г голубого сыра,
140 мл жирных сливок,
125 г сливочного масла,
175 г муки + немного для посыпки,
2 ст. л. петрушки
перец,
соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просеиваем в миску муку и щепотку соли. Растираем в мелкую крошку с 75 г размягченного сливочного масла. Добавляем мелко порубленные орехи и 2-3 столовые ложки воды, замешиваем тесто. Ставим в холодильник на 20 минут.
Раскатываем тесто и выкладываем в форму с разъемным дном диаметром 20,5 см. Накалываем тесто вилкой и ставим в холодильник на 20 минут.
Накрываем тесто бумагой и насыпаем сухую фасоль. Выпекайте в духовке при температуре 200″С в течение 10 минут, затем удаляем фасоль и бумагу и выпекаем ещё 5-8 минут. Остужаем. Убавляем нагрев до 180″С.
Растапливаем в сковороде оставшееся масло и около 15 минут обжариваем тонко нарезанный лук, до мягкости. Даём остыть и добавляем раскрошенный сыр. Взбиваем яйца со сливками, нарезанной свежей петрушкой, солью и перцем. Вливаем смесь в лук.
Выкладываем начинку на основу из теста. Выпекаем около 35 минут, пока начинка не станет плотной и золотистой.
Порций: 6. Время приготовления: 100 мин. + охлаждение