Пирог с курицей и колбасками

выпечка фото
125 г шампиньонов,
450 г слоеного теста,
3 ст. л. жирных сливок,
75 г копченых колбасок,
150 мл куриного бульона,
2 ст. л. растительного масла,
700 г филе куриных окорочков,
2 ст. л. свежего тимьяна,
2 стебля зеленого лука,
2 ч. л. крахмала,
1 крупное яйцо.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогреваем в сковороде масло, обжариваем нарезанную небольшими кусочками курицу 5 минут, до золотистого цвета. Добавляем бульон, доводим до кипения и увариваем количество жидкости вдвое. Добавляем сливки. Смешиваем крахмал с 1 чайной ложкой воды и добавляем к мясу. Готовим 1 минуту, затем добавляем нарезанные тимьян, зеленый лук и грибы. Даём немного остыть.

Раскатываем тесто в квадрат со стороной 30,5 см. Разрезаем пласт пополам, одну половину выкладываем на противень. Ложим сверху начинку, оставляя по краям 2,5 см. Сверху кладём нарезанные колбаски. Смазываем края теста взбитым яйцом. Вторую половину складываем вдоль пополам и делаем по сгибу надрезы на расстоянии 1 см друг от друга и 2,5 см от краев.

Разворачиваем пласт, накрываем им начинку и защипаем края. Смазываем яйцом и выпекаем в духовке при температуре 220°С в течение 25-30 минут, до золотистого цвета.

Порций:   4.    Время приготовления:   90 мин.

Обсуждение закрыто.