500 г белокочанной капусты,
300 г слоеного дрожжевого теста,
50 г сливочного масла,
100 г твёрдого сыра,
3 варёных яйца,
семена тмина
1 желток,
соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шинкуем капусту тонкой соломкой, тушим на сливочном масле до мягкости, солим, остужаем. Добавляем тертые на крупной тёрке сыр и яйца, тщательно перемешиваем.
3/4 теста раскатываем в круглый пласт, выкладываем в смазанную маслом форму, делаем бортики, сверху ложим капустную начинку, посыпаем тмином.
Оставшееся тесто раскатываем, фигурным ножом. нарезаем на тонкие полоски, укладываем их поверх начинки в виде решетки. Смазываем верх пирога желтком, взбитым с 1 столовой ложкой воды, и выпекаем в духовке при температуре 180″С до золотистого цвета.