140 мл жирных сливок,
300 г песочного теста,
15 г сливочного масла,
1 ст. л. растительного масла,
щепотка мускатного ореха,
2 ст. л. свежей петрушки,
мука для посыпки стола,
1 маленькая луковица,
350 г смеси грибов,
2 зубчика чеснока,
2 желтка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Раскатываем тесто и выкладываем в форму со съемным дном диаметром 23 см. Убираем в холодильник на 20 минут.
Накалываем тесто вилкой, накрываем бумагой и насыпаем сверху сухую фасоль. Выпекаем в духовке при температуре 200°С в течение 15 минут. Удаляем фасоль и бумагу и выпекаем еще 5 минут, до светло-золотистого цвета. Уменьшаем температуру духовки до 180 °С.
Разогреваем в сковороде сливочное и растительное масло, обжаривайте мелко нарезанный лук 5 минут . Добавляем нарезанные грибы ( белые, шампиньоны, шмитаке и т.д.) и готовим еще 4-5 минут. Добавляем измельченный чеснок и мускатный орех.
Выкладываем начинку на основу из теста. Смешиваем желтки, сливки, нарезанную петрушку и заливаем смесью начинку. Выпекаем в духовке в течение 30-35 минут. Подавать пирог можно как теплым, так и холодным.
Порций: 6. Время приготовления: 90 мин.