Для теста:
200 г сливочного масла,
75 г сметаны,
400 г муки,
сахар,
соль.
Для начинки:
2 яйца,
100 г сыра,
200 г брынзы,
50 мл молока.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пирог с брынзой — национальное болгарское блюдо. Там его готовят не только из песочного, но и из слоёного теста.
Замешиваем рассыпчатое тесто по основному рецепту, заменив яйцо и молоко сметаной. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 2 часа.
Раскатываем тесто в пласт, выкладываем в форму, сформировав невысокие бортики.
Брынзу нарезаем кубиками и ложим в форму. Сыр натираем на крупной терке.
Яйца взбиваем с молоком и заливаем полученной смесью брынзу. Посыпаем тертым сыром.
Выпекаем в духовке при температуре 180°С в течение 30-35 минут, до золотистого цвета.
Совет. Если брынза покажется вам слишком соленой, залейте ее теплой водой или молоком на 1—2 часа.
Порций: 4 Время приготовления: 45 мин.