175 г просеянной муки,
75 г просеянного какао,
75 г сливочного масла,
1 ст. л. сахарной пудры,
1 желток.
Для начинки:
75 г сливочного масла,
200 г шоколада без добавок,
100 сахарной пудры,
4 яйца, 50 г муки.
Для украшения:
половинки пекана.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В комбайне смешиваем муку, какао, сливочное масло кубиками и сахар. Добавляем желток и 1 столовую ложку ледяной воды и снова перемешиваем. При необходимости добавляем ещё воды. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
Раскатываем тесто и выкладываем в форму для пирога со съемным дном диаметром 20,5 см. Накалываем тесто вилкой, накрываем бумагой и насыпаем сверху сухую фасоль.
Выпекаем в духовке при температуре 200°С в течение 15 минут. Удаляем фасоль и бумагу и выпекаем ещё 5-7 минут.
Взбиваем до гладкой консистенции сливочное масло, расплавленный шоколад, яйца, сахар и муку.
Уменьшаем температуру духовки до 180°С. Выкладываем начинку на основу из теста и выпекаем 20-25 минут. Даём остыть и украшаем орехами.
Порций: 8. Время приготовления: 70 мин. + охлаждение