200 г горького шоколада,
200 г молочного шоколада,
120 г кукурузных хлопьев,
50 г кокосовых хлопьев.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рубим шоколад, растопим на водяной бане, непрерывно помешивая. Даём шоколаду немного остыть, снова перемешиваем, добавляем кукурузные хлопья. Выкладываем тесто холмиками диаметром около 2 см на плоское блюдо, выстланное бумагой для выпечки, оставляя широкие промежутки.
Поскольку консистенция теста достаточно неоднородна, печенье может получиться разных размеров.
Слегка подрумяним кокосовые хлопья (масло добавлять не нужно) и посыпаем шоколадные холмики. Подаём к столу через 1,5 часа, чтобы шоколад схватился.
Время приготовления: 30 мин + время для схватывания шоколада.