1 яйцо,
2 ст. л. мака,
250 г маскарпоне,
200 г сливочного масла,
150 г мелкого тростникового сахара,
250 г муки + немного для посыпки,
2 ст. л. просеянной сахарной пудры,
1 ч. л. экстракта ванили,
0,5 ч. л. разрыхлителя,
цедра 1 лимона и сок 0,5,
цедра и сок 1 лайма.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром в светлую пышную массу. Постепенно вбиваем яйцо. Вмешиваем мак, ваниль, цедру и лимонный сок. Просеиваем туда же муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозильник на 30 минут.
Смазываем маслом 2 противня. Раскатываем тесто на присыпанном мукой столе до толщины 5 мм. Вырезаем печенье формочкой диаметром 5 см с волнистым краем. Перекладываем на противни. Убираем оставшееся тесто в холодильник, когда оно станет холодным, раскатываем ещё раз.
Выпекаем печенье в духовке при температуре 180°С в течение 10-12 минут. Оставляем на противнях на 5 минут, затем перекладываем на решетки и полностью остужаем.
Взбиваем маскарпоне с сахарной пудрой, цедрой и соком лайма. Складываем печенья попарно, промазав кремом. Подаём через 2 часа.
Порций: 20 шт. Время приготовления: 95 мин. + 2 ч.