500 г муки,
5 яичных желтков,
200 г сахарного песка,
375 г сливочного масла,
50 г сахарной пудры,
100 г семян кунжута.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбиваем сливочное масло, добавляем в него сахарный песок, вбиваем яичные желтки. Продолжая взбивать, постепенно вводим муку, затем вручную замешиваем гладкое тесто. Формуем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и ставим на 2 часа в холодильник.
Тонко раскатываем тесто на припыленной мукой рабочей поверхности, вырезаем печенье, перекладываем на противень, выстланный пергаментом. Выпекаем в духовке при температуре 180°С в течение 10-12 минут или до появления золотистокоричневой корочки.
Приготовим глазурь, сахарную пудру соединяем с 1 столовой ложкой воды. Смазываем печенье глазурью, затем обваляем в семенах кунжута.
Время приготовления: 35 мин. + время выстаивания теста