150 г сахарного песка,
150 г сливочного масла,
2 ч. л. ванильного сахара,
125 г арахисового масла,
1 яйцо,
300 г муки,
1 ч. л. разрыхлителя,
200 г ядер грецких орехов,
100 г обжаренного арахиса,
50 г тёртого шоколада,
2 ст. л. сахарной пудры,
1 ст. л. какао-порошка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар (если используете экстракт ванили, то добавляйте его вместе с яйцом) до консистенции лёгкой пены.
Соединить арахисовое масло и яйцо, добавить муку, разрыхлитель теста и вымешать до получения однородной консистенции.
Порубить ядра грецких орехов и арахис, ввести в тесто вместе с тёртым шоколадом. Сформовать валики шириной примерно 2 см.
Нарезать тесто кусочками размером с лесной орех, сформовать шарики, выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, оставляя широкие промежутки, аккуратно прижать каждое печенье вилкой.
Выпекать в духовке на среднем уровне при температуре 180°С в течение 12 мин.
Дать печенью остыть, затем посыпать смесью сахарной пудры и какао-порошка.
Время приготовления: 45 мин (не считая времени на выстаивание теста)