Печенье «Ореховая радость»

выпечка фото
 сахар — 1 чашка,
сливочное масло — 200 г,
яйцо — 4 шт.,
экстракт ванили — 1ч. л.,
мука — 3 чашки,
разрыхлитель,
щепотка соли,
орехи пекан, миндаль
или грецкие — на вкус,
джем.
 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Масло сливочное (комнатной температуры) взбить с сахаром до пышной светлой массы. Яйца разделить на белки и желтки. Добавить желтки, ваниль и взбить.

Просеять муку, разрыхлитель, соль, добавить к яично-масляной смеси и вымесить до однородной массы. Поставить на 30 минут или 1 час в холодильник.

Белки взбить, орехи измельчить в кухонном комбайне до мелкой крошки и насыпать в плоскую тарелку.

Противень покрыть пергаментом. Из теста скатать небольшие шарики размером 2—3 см, обмакнуть в белок и обвалять в орехах.

Сделать ямки в шариках, заполнить джемом, выпекать в духовке при температуре 180°С в течении 15 минут или пока зарумянится. Остудить на решетке

Обсуждение закрыто.