Печенье к чаю

выпечка печенье
2 яйца,
450 г муки,
175 г мягкого масла,
1 упаковка разрыхлителя,
1 упаковка ванильного сахара,
3 ст.л. воды,
75 г сахара.
Для украшения:
50 г шоколада.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Просеиваем муку с разрыхлителем в миску. В отдельной посуде взбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, масло, воду, и постепенно муку до получения теста.

Раскатываем тесто по порциям на поверхности, слегка посыпанной мукой, делаем круглые лепешки, укладываем на противень, выстланный пергаментом. Делаем узоры при помощи вилки.

Раскатываем тесто толщиной 0,5-0,8 см, вырезаем различные фигурки формочками, выкладываем на противень. Выпекаем в духовке при температуре 180°С в течение 10-15 минут. Перекладываем печенье с пергаментом на кухонную решетку и остужаем.

Ломаем шоколад, ставим на паровую баню при небольшом огне. Украшаем шоколадом по своему вкусу.

Время приготовления:   60 мин.

Обсуждение закрыто.