яйцо — 1 шт.,
мука — 125 г,
пармезан — 100 г,
масло сливочное — 80 г,
перец,
соль.
Для украшения:
зеленые и красные зерна перца,
семена тмина и фенхеля.
⋅
⋅
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печенье «Фроллини» — это известное во всем мире итальянское печенье, которое впервые приготовили кондитеры Флоренции. Это печенье наряду с пиццей и пастой стало визитной карточкой Италии. Хозяйки всего мира пытаются интерпретировать классический рецепт на свой лад, но, по нашему мнению, идеально сбалансированный вкус имеет именно кондитерский шедевр в оригинальной рецептуре.
Пармезан (или другой твердый сыр) натираем на крупной терке. Взбиваем размягченное масло с щепоткой соли, добавляем сыр и яйцо, еще раз взбиваем. Добавляем молотый перец и муку.
Замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и на 30 минут убираем в холодильник.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 4 мм. Вырезаем печенье при помощи выемок для печенья или стакана. Часто накалываем вилкой.
Украшаем печенье перцем, тмином и фенхелем. Выпекаем в духовке при температуре 180°С в течение 8-12 минут, до золотистого цвета.
Порций: 6 Время приготовления: 50 мин.