8 г кофе,
2 желтка,
30 мл молока,
100 мл сливок,
30 г сахарного песка,
3 ст.л. воды. br>
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчаем кофейные зерна. Молоко доводим до кипения, всыпаем молотый кофе. Кипятим в течение 5—7 минут. Снимаем с огня и оставляем на полчаса. Сливки с помощью миксера взбиваем в крутую пену.
Сахар заливаем водой, ставим на слабый огонь и, непрерывно помешивая, кипятим до тех пор, пока из этого сиропа не будут вытягиваться нити. Затем растираем желтки и добавляем к ним сахарный сироп. Делать это следует в глубокой тарелке на водяной бане. После того как масса загустеет, вливаем кофейно-молочную смесь и добавляем взбитые сливки.
Парфе выливаем в специально подготовленную форму и ставим в холодильник до тех пор, пока края немного не замерзнут (но надо следить, чтобы не промерзло все блюдо). Затем прямо в форме в течение 5—6 минут взбиваем еще раз, раскладываем в формочки и на 10 минут убираем в холодильник. Украшаем взбитыми сливками и сразу подаём на стол.
Порций: 2 Время приготовления: 40 мин.